В Липецке еще один застройщик может быть признан банкротом

В суд подан иск

Бизнес-леди Татьяна Черноусова подала иск на банкротство строительной компании «Ситистрой». Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Липецкой области, сообщает Gorod48

На данном этапе производства сумма задолженности застройщика перед кредитором не сообщается. Впрочем, это должно произойти при более детальном рассмотрении экономического спора суда в дальнейшем. 

Отношения Татьяны Черноусовой и компании, которую она желает признать финансово несостоятельной, не уточняются. Впрочем, по информации GOROD48 ранее женщине принадлежала 1% ООО «Ситистрой», и в 2013 году она являлась соучредителем предприятия.

ООО «Ситистрой» было зарегистрировано в 2010 году. Учредителем компании по данным налоговой инспекции сейчас выступает Владимир Осетров, ему принадлежит 49% компании. Он же на данный момент является генеральным директором компании, коммерческим руководителем выступает Александр Черноусов. Уставной капитал составляет 10 000 рублей. 

Заметим, что иск от Татьяны Черноусовой — не первый камень в огород финансовой благонадежности ООО «Ситистрой». В конце 2016 года претензии к застройщику предъявил ООО «Завод Железобетон». На тот момент компания «СитиСтрой» позиционировала себя на местном рынке как успешного застройщика жилой и коммерческой недвижимости. В свое портфолио организация включала жилой дом №84 по улице Плеханова, административное здание с магазином по улице Московская, завод по производству РТИ в ОЭЗ ППТ Липецк, жилой дом по улице Шкатова.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии