В Липецке обновят площадь Петра Великого

Архитекторы обсуждают реконструкцию

Липецкие архитекторы обсуждают проект благоустройства площади Петра Великого. Участники обсуждения считают, что количество световых опор на площади нужно уменьшить, но при этом сохранить сложившийся стиль. Архитекторы предлагают избавиться от увешанных гирляндами проводов опоры наружного освещения с улицы Первомайской в районе Дворца «Октябрь» и на противоположной стороне и увеличить мощность освещения, информирует КП в Липецке

Прорабатываются варианты мощения площади не тротуарной, а долговечной и более эстетичной гранитной плиткой. Газоны, которые, по мнению специалистов, надо заменить на более плотные, устойчивые к нагрузкам спортивные, а по периметру обрамить кустарником. Кроме того, газоны планируют сделать вровень с бордюрами, а в качестве подсветки использовать низкие светильники.

На площадке у «Октября» планируется сделать сцену под открытым небом размерами 15 X 6 метров, вместо изношенных центральных ступенек оставить только боковые. Плитку у памятника Петру собираются заменить, отремонтировать постамент и чашу цветомузыкального фонтана, установить по периметру площади новые бордюры вместо прежних разрушенных.

Часть работ планируется сделать уже в этом году. Масштабную реконструкцию перенесут на следующий сезон. Эта тема еще не раз будет обсуждаться архитекторами, общественниками и руководителями Липецка. Также напомним, что реконструкция предстоит и бульвару Сорокина на улице Ленина.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии