• Главная
  • В Липецке обманутые дольщики собрались на митинг
16:00, 28 апреля 2017 г.

В Липецке обманутые дольщики собрались на митинг

Инициативная группа дольщиков ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» сегодня снова проводит митинг

На площадке у Областного центра культуры, народного творчества и кино начинается митинг обманутых дольщиков. Строительство домов на улице Неделина, перекрестке Неделина-Фрунзе, улице Агрономической приостановлено, фирма-застройщик находится в процедуре банкротства, информирует Gorod48

По договорам участия в долевом строительстве по улице Неделина-Фрунзе, застройщик был обязан сдать объект в 1 полугодии 2016 года (у некоторых дольщиков стоит срок сдачи дома в 2014 году). По домам по улицам Неделина и Агрономической сроки сдачи домов - 1 полугодие 2017 года, но там давно никто ничего не строит. По словам дольщиков, строительство дома на Фрунзе-Неделина приостановлено в октябре 2015 года, дома на Агрономической - в августе 2015 года, построена половина первого этажа. Дом на Неделина не строят с января этого года.

Как рассказал GOROD48 член инициативной группы дольщиков Сергей Солодских, первоначально планировалось участие в сегодняшней протестной акции около 80 человек, но рабочий день ещё не завершился, и поэтому не все желающие пришли. 

На этот раз дольщики собрались, чтобы снова обратить на себя внимание липецких властей, а также выслушать арбитражного управляющего Юрия Сердюкова. Основная тема его выступления — голосование за переход к новому застройщику.

Напомним, в трех домах ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», строительство которых заморожено, ещё остаются около 10 тысяч квадратных метров не проданного жилья. Даже при символической цене в 25 тысяч рублей за квадратный метр - это 250 миллионов рублей. А на достройку трёх домов, по оценкам, нужно 230-240 миллионов рублей.

- В доме по улице Неделина ещё не проданы 23 квартиры, в доме на Неделина-Фрунзе - 12 квартир, на улице Агрономической 123 квартиры, - рассказал Юрий Сердюков. - Планируется, что дома на улице Неделина и Неделина-Фрунзе будет достраивать новый застройщик. У прежнего застройщика тоже есть потенциал, чтобы всё доделать - есть не проданные квартиры, есть другие объекты недвижимости, которые можно продать и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Но на имущество застройщика также могут претендовать два банка.

- Начиная с сентября 2016 года и по настоящее время еженедельно проводятся собрания с нашим участием в управлении архитектуры и строительства, но до сих пор нам не предоставлен план решения сложившейся ситуации, нам так и не предоставлен финансовый отчет, - говорят дольщики. - Начиная с октября мы ходим на личный прием к вице-губернатору Юрию Божко, но сих пор ситуация не изменилась! Мы остались без квартир!!! Нас 344 семьи!!! Некоторые из нас не могут снять квартиры, так как платят ипотеку и вынуждены жить на дачах и помещениях, не пригодных для проживания, особенно в зимнее время. 

Напомним, по официальным данным в реестре обманутых дольщиков в Липецкой области остаются всего 142 человека. Но это только официальные цифры: чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков, необходимо иметь на руках целый пакет документов, в том числе заключенный договор долевого участия и документы об оплате долевого участия. А у некоторых на руках только расписки. Реально число пострадавших дольщиков больше: по некоторым оценкам, их около 250. Проблемные дома в Липецке остаются на улицах 50 лет НЛМК, Неделина, Фрунзе. Обманутые дольщики есть и в Грязях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...