• Главная
  • Юные липецкие танцоры заняли призовые места на Международном танцевальном конгрессе (ФОТО)
08:00, 3 июля 2012 г.

Юные липецкие танцоры заняли призовые места на Международном танцевальном конгрессе (ФОТО)

Прославленный липецкий танцевальный коллектив «Тандем» вернулся с Международного танцевального конгресса «Звезды Арабата» (город Геническ, Украина). В течение двух недель ребята наслаждались морем, солнцем и южной природой. Но не забывали о тренировках. Школа танца «Тандем» уже не в первый раз приезжает в Геническ, чтобы узнать новое о танце, повысить свое мастерство, а также отдохнуть на берегу Азовского моря.

Как сообщил хореограф коллектива Евгений Чернявский, с 22 по 27 июня танцоры посещали мастер-классы по джаз-модерну, джаз-андеграунду, модерну, контемпу и другим направлениям современной хореографии. Ребята перенимали секреты мастерства у педагогов с мировым именем.

29 и 30 июня проходил сам Международный танцевальный конгресс. Всего в фестивале приняли участие более 600 человек. Были представлены все танцевальные направления: от народного танца до современного. В следующий раз мероприятие состоится в Москве. Город Липецк представлял коллектив «Тандем» под руководством Евгения Чернявского, который уже не раз занимал призовые места на соревнованиях разного уровня. Так, в 2010 году воспитанники талантливого хореографа Алина Кочурова и Антон Якимов поднялись на высшую ступень пьедестала почета на Чемпионате Мира по танцевальному шоу в Германии (город Риза).

В Геническе 16-летняя Алина Кочурова выступала в номинации «Взрослые. Соло. Женщины». Она стала победительницей, несмотря на то, что некоторые соперницы на десять и более лет были старше нее. Липчанка поразила и жюри, и зрителей своим профессионализмом, пластикой, эмоциональностью, представив свой танец «На краю».

В номинации «Юниоры. Соло. Девушки» 11-летняя Екатерина Луговая стала серебряным призером. Ее номер «Включите свет» не оставил равнодушным никого. Простота сюжета, легкость и наивность представленного образа полюбились зрителям. Однако судьи отдали первое место более взрослой и опытной Елизавете Левченко из коллектива «10 Авеню» (город Ставрополь).

Юные липецкие танцоры заняли призовые места на Международном танцевальном конгрессе (ФОТО), фото-1
Юные липецкие танцоры заняли призовые места на Международном танцевальном конгрессе (ФОТО), фото-2
Юные липецкие танцоры заняли призовые места на Международном танцевальном конгрессе (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...