• Главная
  • В Липецке будут обсуждать зависимость подростков от интернета
13:00, 23 марта 2017 г.

В Липецке будут обсуждать зависимость подростков от интернета

На встрече соберутся педагоги, юристы и психологи

Межрегиональная научно-практическая конференция «Психолого-педагогические и социально-юридические аспекты сопровождения несовершеннолетних» состоится в Липецке 18 мая. Встреча профессионалов состоится на без института развития образования Липецкой области, информирует Gorod48

Участниками конференции могут стать ученые, педагоги школ и преподаватели вузов, докторанты, аспиранты, студенты, в также все заинтересованные лица. В рамках встречи обсудят массу вопросов — от работы с подростками в социокультурных условиях до тонкостей профессиональной ориентации.

Целями конференции ставят формирование коммуникативной площадки по обмену научной и практической информацией о работе с несовершеннолетними, систематизация теории и практики профилактики аддиктивного и делинквентного поведения обучающихся, ознакомление с методами, формами, технологиями сопровождения детей и подростков в формировании их личности. 

Делинквентное поведение – термин, образованный от латинского слова delictum, что в переводе обозначает «проступок». Это и диктует смысл понятия: такое поведение характеризуется асоциальной, противоправной направленностью, что проявляется в действиях или в бездействии и неизменно наносит вред отдельным людям и обществу. 

Аддиктивное поведение – это одна из форм так называемого разрушительного поведения, при котором человек будто стремится убежать от окружающей реальности, фиксируя свое внимание на конкретных видах деятельности и предметах или изменяя собственное психоэмоциональное состояния путем употребления различных веществ. По сути, прибегая к аддиктивному поведению, люди стремятся создать для себя иллюзию некой безопасности, прийти к жизненному равновесию. Деструктивный характер такого состояния определяется тем, что человек устанавливает эмоциональную связь не с другими личностями, а предметами или явлениями, что особенно характерно для химической зависимости, пристрастии к карточным и прочим азартным играм, интернет-зависимости и так далее. Очень часто патология встречается среди несовершеннолетних подростков, школьников и студентов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...