• Главная
  • В Липецке арестовали наркодилеров из Средней Азии
15:00, 15 марта 2017 г.

В Липецке арестовали наркодилеров из Средней Азии

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области пресечена противоправная деятельность граждан одной из стран Средней Азии, 24 и 29 лет,  прибывших в регион с целью сбыта наркотических средств

12 марта  наркодилеры был задержаны оперативниками в районе улицы Катукова в  Липецке, при них обнаружено и изъято наркотическое вещество, расфасованное для удобства сбыта в 21 полимерный пакет.

Согласно проведенному исследованию, изъятое вещество является смесью, содержащей наркотические средства - ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), общей массой более 300 граммов, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 является крупным размером.

Следственным подразделением УФСБ в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере 1 миллиона рублей либо без такового.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура области.

Источник: LipetskMedia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...