• Главная
  • В Липецке спасали сбежавшего енота
12:00, 13 марта 2017 г.

В Липецке спасали сбежавшего енота

Субботнее утро 11 марта для липчан, живущих в доме №23Б по улице Водопьянова началось с настоящего триллера. На дереве под окнами кто-то из жильцов увидел забравшегося туда неизвестно как енота. Взволнованные за судьбу зверя липчане по телефону единой диспетчерской службы «112» вызвали по указанному адресу сотрудников управления по делам ГО и ЧС Липецка

Спасательная операция заняла около получаса. За это время сотрудники ведомства с помощью лестницы и веревочной петли сняли животное с трехметровой высоты. Зверь при этом, как сообщают очевидцы, вел себя агрессивно, словно не горел желанием покидать свое новое пристанище.

Как сообщила LipetskMedia пресс-атташе управления ГО и ЧС Липецка Лариса Хомутинникова, енот принадлежал жильцам одного из соседних домов. В субботу липчане решили передать животное в городской зоопарк, однако хищник, видимо, почуявший неладное, перегрыз прутья переносной клетки и дал стрекача.

Впрочем, вольная жизнь енота продолжалась недолго. По завершению операции спасения зверь был снова передан в руки хозяев.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...