• Главная
  • Липецкая мэрия хочет отказаться от троллейбусов
15:00, 13 марта 2017 г.

Липецкая мэрия хочет отказаться от троллейбусов

Городские власти презентуют концепцию развития пассажирского транспорта
Мэрия Липецка планирует отказаться от троллейбусов. 15 марта в администрация города презентует депутатам концепцию развития пассажирского транспорта, разработанную под руководством вице-мэра Дмитрия Аверова. 

Главным акцентом новой программы обещает стать предполагаемый отказ от троллейбусов. Этот вид транспорта, по мнению чиновников, на протяжении ряда лет демонстрирует экономическую неэффективность. 

Как сообщает GOROD48, ежедневно МУП «Липецкпассажиртранс» выпускает на городские маршруты 21 троллейбус при наличии 39 машин. Себестоимость пробега показывает преимущества автобусов над троллейбусами. Так, топливо для автобусов обходится в 12 рублей на 1 км пути, а электричества на это же расстояние троллейбус потребляет на 21 рубль.

В пользу отказа от электротранспорта свидетельствует и статистика. В 2016 году в Липецке случилось 267 случаев аварийных остановок движения троллейбусов на маршрутах. Совокупная продолжительность простоя по разным причинам - от ДТП, схода штанг, обрывов контактной сети или ее обесточивания - составила 243 часа 23 минуты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...