• Главная
  • В ночном клубе Липецка напишут диктант
10:00, 3 марта 2017 г.

В ночном клубе Липецка напишут диктант

А писать его будут чиновники из мэрии

«Тотальный диктант – 2017» пройдёт 8 апреля в 14:00. Как рассказал GOROD48 организатор акции в нашем регионе Андрей Корчагин,  в Липецке диктант пройдёт на 5 площадках: в Областной универсальной научной библиотеке, в Областной детской библиотеке, в ЛЭГИ, в одном из банков и в одном из ночных клубов. В диктанте планируется участие сотрудников администрации Липецка, а читать текст на одной из площадок собирается уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Владимир Подгорный.

Автором Тотального диктанта 2017 года стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Как сообщается на официальном сайте проекта,  514 российских и 287 зарубежных городов уже подали заявки на проведение диктанта. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые).

С февраля в 85 городах России проходят очные занятия по подготовке к Тотальному диктанту, а к онлайн-курсам, которые проходят каждую среду на сайте проекта, могут присоединиться желающие изучать русский язык со всего мира.

Регистрация на площадки проведения Тотального диктанта откроется 29 марта на сайте totaldict.ru. Диктант пройдет 8 апреля в 800 городах по всему миру.

Справка о Тотальном диктанте: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ.   

За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...