• Главная
  • В Липецке сотрудники сотовой компании продали детализацию звонков клиентки
12:00, 28 февраля 2017 г.

В Липецке сотрудники сотовой компании продали детализацию звонков клиентки

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников телефонной компании, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное с использованием служебного положения)

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления, в марте 2016 года двое специалистов телефонной компании, офис которой находится в Липецке, по просьбе неустановленного лица незаконно получили детализацию телефонных соединений абонентского номера, принадлежащего жительнице Москвы. Причем для этого они изготовили доверенность от имени владелицы сим-карты. После чего за денежное вознаграждение передали детализацию заказчику, чем нарушили право москвички на тайну её телефонных переговоров. О совершенном в отношении нее преступлении женщина узнала, после того, как телефонная компания сообщила о выдаче ей детализации, и обратилась в правоохранительные органы за защитой своих прав, информирует Gorod48

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лица, заказавшего детализацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5лет, либо обязательные  работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...