• Главная
  • В липецкой пятиэтажке горячей водой затопило целый подъезд
08:00, 22 февраля 2017 г.

В липецкой пятиэтажке горячей водой затопило целый подъезд

В Липецке жители всех квартир в подъезде жилого дома из-за халатности коммунальщиков понесли ущерб на сотни тысяч рублей

Как сообщили порталу GOROD48 жильцы пятиэтажного дома № 22 на улице Ушинского, накануне утром на чердаке дома лопнула труба отопления, но коммунальщики не поспешили ликвидировать аварию.

«Из натяжного потолка, стен, розеток, по окнам, из люстр горячая вода начала литься рекой около половины десятого утра. Мы сразу же позвонили в аварийную службу. И что вы думаете? Эти товарищи приехали к нам только через полтора часа! Из всего спецснаряжения у них был только газовый ключ», — утверждают жильцы пятого подъезда.

В результате сейчас квартиры и сам подъезд напоминают тропики. Горячая вода из-за примешивающейся по пути штукатурки к первому этажу превратилась в молочные реки. Вода затопила даже крыльцо подъезда.

В квартирах от воды пострадало имущество жильцов — испорчены потолки, полы, обои, мебель и электронная техника. «Мы переехали сюда только в ноябре. Вложили в ремонт, технику и мебель немало, около 1 млн рублей, — рассказала жительница дома Вера Шабанова. — Залито все: и диван за 90 тыс. рублей, и спальный гарнитур за 80 тыс. рублей. Испорчен весь ремонт. Первый час я была просто в истерике».

Так же пострадали и другие квартиры в подъезде. Причем помощи они не получили — люди не понимают ни как им сушить вещи, ни где переночевать, ни кто виноват.

Директор управляющей компании «Сокол» Павел Меренков сообщил, что в районе дома в понедельник проводились работы с сетями теплоснабжения. Сейчас дом отключен от отопления и электроснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...