• Главная
  • В липецком детском саду № 2 подозревают массовое отравление детей
13:00, 17 февраля 2017 г.

В липецком детском саду № 2 подозревают массовое отравление детей

В департаменте образования это отрицают

Родители воспитанников детского сада №2, расположенного на улице Замятина в Липецке, рассказали в соцсетях о том, что подозревают массовое отравление у своих детей.

- Случилось нечто из ряда вон выходящее... - Пишут мамы. - Многих детишек внезапно настиг недуг в виде тошноты, рвоты и поноса. Сотрудники детского сада все как один твердят, что это ротавирусная инфекция... Однако это не совсем так. Недуг свирепствовал во многих группах детского сада, при этом возник одномоментно, что не совсем характерно для вирусной инфекции (инкубационный период ротавирусной инфекции - 1-2 дня в среднем. На лицо - банальное пищевое отравление. Как некачественные пищевые продукты попали на стол к детям конкретно - не совсем понятно. Давайте придадим сей факт огласке, так как на кону - здоровье наших детей!  

Сообщение сразу стали активно комментировать. 

- Источник отравления даже искать не будут, - уверены комментаторы. - Все спишется на вирусную. К сведению всех родителей, надо помнить, что при стихании рвоты и диареи переболевшим ротавирусной инфекцией («кишечным гриппом») вирус может выделяться ещё в течение 7-10 дней. Потому в течение этого времени допускать ребенка в закрытый детский коллектив (детский сад, школу) нежелательно. Не все так просто.

- На 6 часов вечера во всех группах было по 3 и более человек, судя по словам родителей, встретившихся мне у ворот детского сада, а по переписке родителей стало ясно, что к вечеру это началось и у других деток из группы. Все началось с тихого часа, - пишут другие.

- Все родители сомневаются в том, что это ротавирус, т.к. все случилось в один день во всех группах детского сада, - сообщают третьи. - С тихого часа 16 февраля некоторых деток начало тошнить и открылась рвота. К вечеру деток стало больше с рвотой, у кого-то с диареей. Мероприятий, на которых контактировали все дети из разных групп, не было ни 16.02, ни до этого. А почему искать не будут?

- Это ужасно! В нашей группе только 4 человека, остальные слегли. Неужели это халатность, - пишут четвертые. 

- Мой ребенок из 10 группы, много детей со рвотой и болями в животе,  у моего ребенка не ротавирус, а банальное отравление, - уверяют пятые.

Кроме того, в редакцию GOROD48  позвонили другие родители, которые рассказали, что, к примеру, в группе №10 после завтрака заболели все, кроме 4 малышей, которые не ели. 

Как рассказала GOROD48 и.о. заместителя председателя департамента образования администрации города Липецка Татьяна Суворова, в связи с отсутствием свыше 25% детей сейчас принимают решение о закрытии на карантин отдельных групп детского сада №2. Но многих нет по причине гриппа и ОРВИ. 

- По словам медиков, симптомы заболевания очень похожи на ротавирусную инфекцию, - отметила Татьяна Суворова. - Сейчас мы связываемся с поликлиниками, с Роспотребнадзором, чтобы уточнить и обобщить информацию.  На 11.30 у нас были сведения об отсутствии более 25% детей в отдельных группах. Есть группы, где не заболели 4 человека. Везде по-разному. Но с признаками тошноты и рвоты в группах всего по 2-3 человека. Что касается санитарной обстановки в детском саду, я сама там была, там чистота идеальная, и в группах, и в коридорах - везде! 

Как сообщила GOROD48 заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, пока по факту заболевания в детскому саду №2 к ним поступило всего одно экстренное извещение. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...