• Главная
  • В Липецке юноша воровал у знакомых
14:00, 10 февраля 2017 г.

В Липецке юноша воровал у знакомых

Юный уголовник "заработал" на доверии друзей и близких более 60 тысяч рублей

В Липецке 17-летнему местному жителю предстоит ответить перед судом за свои преступления, квалифицированные следствием как кража, грабеж и мошенничество, сообщает GorodLip.ru

По материалам дела, сначала обвиняемый обманул знакомого подростка. В августа 2016 года он забрал у него телефон, пообещав помочь с его продажей, однако вырученные деньги затем забрал себе. На него заявили в полицию, но юнец продолжал совершать кражи уже под подпиской о невыезде. Он обкрадывал своих знакомых, находясь в гостях. Таким образом, добычей преступника стали ювелирные изделия, электронная техника, сотовый телефон, велосипед. Ценности молодой человек сбывал через интернет, представляясь собственником.

Как сообщает СУ СК России по региону, липчанин успел продать велотренажер и ноутбук, остальное было изъято и возвращено потерпевшим. В общей сложности подросток нанес ущерб на сумму более 60 тысяч рублей. Известно, что обвиняемый из неблагополучной семьи, с апреля 2016 года состоял на учете в органах системы профилактики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...