• Главная
  • Липецкие "Пчелы" вновь проиграли
12:00, 8 февраля 2017 г.

Липецкие "Пчелы" вновь проиграли

В борьбе за плэй-офф решающим будет матч в Брянске

Повторный матч между МХК "Липецк" и "Дизелистом" выдался, в отличие от первого, не столь богатым на голы. И вновь победу праздновали гости.

МХК "Липецк" (Липецк) - "Дизелист" (Пенза) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Шайбы: Чигирёв (Яргаев, Волков), 16:27 (0:1-бол.). Волков (Москалёв), 32:02 (0:2-мен.). Власов (Коробов), 43:51 (1:2). Москалёв (Волков), 55:31 (1:3).

МХК "Липецк": Буянов (0:00 - 59:05). Касицкий - Арзамасцев, Коробов - Власов - Корыстин. Зубаков - Сафронов, Богданчиков - Тимаков - Лагутин. Анищенко - Добросердов, Симонов - Абрамов - Кузьмичёв.

"Дизелист": Орехов. Яргаев - Чигирёв, Волков - Москалёв - Муртазин. Ф.Соловьёв - Киселёв, Дудин - Кокшин - Чумаков. Антонов - Люлько, Дёмин - Колмыков - А.Соловьёв. Зентереков - Шкураев, Колесников - Шалатов - Забулика.

Штраф: 14 (Сафронов-2, Власов-2, Добросердов-2, Тимаков-2, Буянов-2, команда-2, Коробов-2) - 8 (Кокшин-2, Шалатов-2, А.Соловьёв-2, Шкураев-2)

7 февраля. Липецк. СК "Звёздный". Судьи В.Тихомиров (Саратов), С.Король, В.Симонов (оба - Липецк).

Расстреляв весь боезапас накануне, в первом периоде сегодняшнего матча соперники не спешили забивать. По разу игроки обеих команд попали в штангу, липчане не использовали два выхода "2 в 1", а однажды трибуны взорвались аплодисментами после суперсэйва Буянова. И всё же большее количество удалений в стане липчан сказалось за три с половиной минуты до сирены - численное преимущество реализовал Чигирёв, причём забил защитник не в позиционном розыгрыше, а в атаке сходу.

Характер игры не поменялся и после перерыва. "Дизелист" имел преимущество, но действовал с большой оглядкой на оборону, дожидаясь ошибки соперника. И дождался: в соавторы второго гола пензенцев можно записывать Буянова и Корыстина, подаривших противникам шайбу в своей зоне в большинстве.

19 секунд игры в формате "4 на 3" не принесли успеха липчанам. Следом Орехов кончиком ловушки зацепил шайбу после броска Корыстина с полутора метров. К концу периода МХК "Липецк" вроде бы выровнял игру, однако спорное удаление за нарушение численного состава заставило "пчёл" обороняться вплоть до сирены.

В третьем периоде липчане наконец-то распечатали ворота противника: Коробов выехал из-за ворот на "пятачок", бросил, а Власов преуспел на добивании. После этого эпизода "Дизелист" стал играть на удержание счёта, полностью исключив прессинг в чужой зоне и стараясь контролировать шайбу. А липчане перешли на игру в две пятёрки.

Тактика гостей оказалась верной. За четыре с половиной минуты до сирены при игре в формате "4 на 4" Москалёв в ближнем бою переиграл Буянова. "Пчёлы" сражались до последней секунды, но очков в свою копилку так и не положили.

Следующий поединок МХК "Липецк" проведёт 15 февраля в Брянске. В свете борьбы за последнюю путёвку в плэй-офф этот матч будет решающим.

Источник: LipetskMedia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...