• Главная
  • Проезд в автобусах Липецка не подешевеет
12:00, 7 февраля 2017 г.

Проезд в автобусах Липецка не подешевеет

Пассажирам предлагают вместо наведения порядка оптимизировать свои расходы

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области обсудило общественную инициативы о снижении стоимости проезда в муниципальном транспорте регионального центра. Автором идеи выступил пользователь сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» Александр Щёголев. Липчанин указывал на ряд нарушений в работе перевозчиков, который никак не тянет на 17 рублей стоимости услуги, рассказывает Gorod48

- Муниципальные предприятия не обновляют транспорт и не соблюдают некоторые обязательства. Так, в половинах автобусах не отапливается салон, часть водителей курят и разговаривают по телефону за рулём и не обеды в форму, не работает или вообще отсутствует громкоговорящая система. И практически половина водителей нарушает правила дорожного движения! - с указанными положениями согласились более 600 пользователей платформы.

Инициативу обсудили на заседании администрации Липецкой области. Она была признана нецелесообразной по ряду причин.

 - Жителям Липецка предоставлено право выбора способа оплаты проезда в автобусах МУП «Липецкпассажиртранс», либо с использованием транспортной карты «Липецк транспорт» (14 рублей), либо путем наличного расчета в салоне автобуса (17 рублей до 20-00 часов и 20 рублей с 20-00 часов до окончания движения). Также предусмотрены: единый электронный проездной билет месячного действия для физических лиц стоимостью 800 рублей, для учащихся общеобразовательных учреждений и для обучающихся или студентов учреждений профессионального образования очной формы обучения - стоимостью 500 рублей, которые позволяют совершать неограниченное количество поездок без ограничения по времени, - указано в ответе.

Напомним, что увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Липецка произошло 1 декабря 2014 года. Тогда цена вопроса увеличилась с 15 до 17 рублей за пассажира. Вместе с тем к организациям был предъявлен ряд требований: например, введение единообразной формы и установка терминалов оплаты проезда безналичным расчетом. Несоблюдение позиций чиновники обещали карать снижением стоимости до прежних 15 рублей. Несмотря на серийно выявляемые пассажирами нарушениями, стоимость проезда в Липецке остается 17 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...