• Главная
  • Липчанка пополнила счет мобильных телефонов мошенников на 150 тысяч рублей
12:15, 30 мая 2012 г.

Липчанка пополнила счет мобильных телефонов мошенников на 150 тысяч рублей

Вчера в квартире 55-летней жительницы Липецка раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником полиции, сообщил, что сын женщины совершил дорожно-транспортное происшествие.

В пресс-службе УМВД по Липецкой области корреспонденту pronews48.ru сообщили, что «полицейский» предложил липчанке «замять» дело взамен на 150 000 рублей.  Женщина, не ожидая подвоха, перевела с помощью терминала оплаты указанную сумму на несколько номеров сотовых телефонов. Сейчас УМВД России по городу Липецку ведется расследование.

О случаях телефонного мошенничества и о приемах, используемых вымогателями, из средств массовой информации знают многие, но почему-то считают, что с ними подобного приключиться не может. Такие преступления нелегко раскрыть, ведь мошенники, как правило, звонят с сотовых телефонов, зарегистрированных в соседних регионах, или же сами находятся в местах лишения свободы.

Сохранить нервы и деньги жителям Липецка может только их бдительность. Если вам позвонили и сообщили, что ваш родственник попал в полицию и за то, чтобы его отпустить, нужна какая-то сумма денег, не спешите отдавать деньги. Сначала следует позвонить тому самому родственнику, который чаще всего и не ведает о случившемся. Во время беседы по телефону с человеком, представившимся полицейским или врачом, постарайтесь задать вопросы личного характера, чтобы выяснить, действительно ли ваш близкий в беде. Обязательно выясните, в каком отделении находится родственник. Сотрудники государственных служб обязаны предоставлять эту информацию. Если услышите отказ, то вы точно имеете дело с мошенниками. Главное в подобных ситуациях - не поддаваться панике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...