• Главная
  • Олег Королев встретился с японским послом
08:35, 30 мая 2012 г.

Олег Королев встретился с японским послом

Вчера губернатор области Олег Королев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Тикахито Харада.

В рамках встречи чиновники обсудили возможности торгово-экономического сотрудничества.

В Липецкую область в составе посольской делегации прибыли глава компании «Yokohama  Rubber Co. LTD» Таданобу Нагумо, генеральные директора ООО «Йокохама Р.П.З.» Шичини Сузуки и «Йокохама РУС»  Жучини Окишима. Со стороны России во встрече участвовали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, начальник областного управления инновационной и промышленной политики и транспорта Владимир Лаврентьев и заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

Чиновники много времени уделили обсуждению инвестиционного проекта строительства завода по производству автомобильных шин компании «Йокохама». 

«Это знак доверия со стороны японских партнеров. Все работы по проекту выполнены успешно, мы рассчитываем на продолжение сотрудничества, - сказал глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Заверяю, что японским предпринимателям, планирующим развивать бизнес в нашем регионе, будет оказано всемерное уважение и поддержка».

Напомним, что это не первый опыт сотрудничества с Японией. Еще в 80-е годы азиатские компании принимали участие в технической реконструкции некоторых предприятий Липецкой области. Сейчас в области успешно работает фабрика восстановленного табака ОАО «ДЖ. Т.И.-Елец».

Как сообщили корреспонденту pronews48.ru в пресс-службе администрации Липецкой области, наш регион имеет достаточно большой потенциал и сотрудничество с японскими инвесторами будет продолжаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...