Липецк бьет рекорды по сугробам

Известный метеорологический сайт составил рейтинг толщины снежного покрова в регионах России и ближнего зарубежья

Сайт Gismeteo.ru привел данные толщины снежного покрова в разных регионах России. Лидером равнинной части страны признан Липецк.

"В этом году зима выдалась снежная. В Поволжье и в Центральной России средняя высота снежного покрова превышает 40 см. В Нижнем Новгороде лежит 43 см, в Тамбове — 44. В Самаре и Кирове сугробы разменяли полметра! Для сравнения, нормой для этого времени является 25–35 см. 

 Из общего фона среднерусских сугробов сильно выбивается Липецк. В силу частых метелей в столице Липецкой области установлен рекорд для равнинных районов — 85 см!", - сообщает Gismeteo.ru.

Но вот уже за Уралом картина зимы куда более снежная. "В Омской области зафиксировано 75 см снега (Тевриз), в Томской области — 92 см (Бакчар). На улицах Новосибирска возвышаются метровые «баррикады». В горах Кузбасса можно с головой погрузиться в сугроб. На метеостанции «Центральный рудник» высота снежного покрова составила 188 см. 

Традиционно много снега (с рост среднестатистического человека) наблюдается на Камчатке и в заполярной Якутии. В поселке Чокурдах намело 166 см. 

 Абсолютным лидером России по снегу являются высокогорные метеостанции Сочи — более 220 см. 

Необычно много снега в эти январские дни наблюдается в Центральной и Восточной Европе. В Беларуси отмечается более 30 см, в Западной Украине — до 60 см. Под снегом лежит вся Прибалтика, Польша, Чехия и Германия. На Балканах такого снежного покрова не было несколько лет", - сообщает портал. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов