• Главная
  • В Липецке оштрафовано 18 туристических фирм
16:00, 29 мая 2012 г.

В Липецке оштрафовано 18 туристических фирм

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области было оштрафовано 18 туристических фирм. По сути 80 процентов из всех проверенных компаний имеют нарушения.

«Основные вопросы, которые имеются у управления к туристическим операторам, связаны с нарушением закона «О защите прав потребителей» и закона, регулирующего туристическую деятельность, - рассказал руководитель Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев. - Плановую проверку прошли 22 туристических фирмы Липецкой области, на 18 из них наложен штраф: должностные лица заплатили от 2 до 4 тысяч рублей, юридические - от 10 до 20 тысяч рублей».

Нередки случаи ущемления прав клиентов. Сотрудники туристических фирм предоставляли неполную информацию о той или иной услуге, из-за чего отдыхающие попадают в отели более низкой категории, получают удаленные от пляжа и ресторанов номера и так далее.

Станислав Савельев отметил, что на туристам следует быть более бдительными и при заключении договоров с фирмами помнить о нормах Гражданского кодекса России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...