• Главная
  • Шестерых старшеклассников выгнали с экзамена
13:05, 29 мая 2012 г.

Шестерых старшеклассников выгнали с экзамена

В Липецкой области подвели итоги первого дня единых государственных экзаменов. Вчера  школьники сдавали информатику, биологию и историю.

Корреспонденту pronews48.ru в Центре мониторинга и оценки качества образования Управления образования и науки Липецкой области сообщили, что в течение первого дня с итоговых испытаний было удалено шесть человек. Все они решили облегчить себе экзаменационную задачу и воспользовались мобильными телефонами. В худшем случае им грозит запрет пересдачи экзамена в текущем учебном году. Все шестеро нарушителей – ученики районных школ. В областном центре случаев использования электронных девайсов пока не выявлено.

Полный запрет на мобильные телефоны был введен только в этом году. На ЕГЭ-2011 аппарат мог находиться у учащегося, но пользоваться им не разрешалось.

«В прошлом году это интерпретировалось следующим образом: я его возьму, но пользоваться не буду. А если пользоваться не буду, то и не надо у меня его отбирать. Теперь однозначно закон трактует - нельзя иметь при себе мобильный телефон или другие средства связи, которые могут давать информацию», - пояснила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.

Вчера на экзамены явились 3220 школьников, что на 200 человек меньше, чем ожидалось. Пока еще не все «прогульщики» представили документы, в основном справки из поликлиник и больниц, объясняющие причину отсутствия на ЕГЭ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...