• Главная
  • Юные липецкие кинематографисты вернулись из Петербурга с победой
11:40, 29 мая 2012 г.

Юные липецкие кинематографисты вернулись из Петербурга с победой

Липецкие школьники вернулись с международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран».

Работы ребят из ДТО «Спектр» (лицей №44 г.Липецк), студии «Джинн» (г. Липецк), студий «Анимация» и «Дебют» (с. Баловнево, Данковский район), студий «Взгляд» и «Волна» (г. Усмань) смогли выделиться среди 400 других лент, привезенных не только из России, но и из Эстонии, Дании, Финляндии, Франции и других стран.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области корреспонденту pronews48.ru, поездка ребят на конкурс «Петербургский экран» организована в рамках областной целевой программы «Ресурсное обеспечение развития образования Липецкой области 2012-2015 гг».

Губернатор области Олег Королев считает, что увлечение экранным творчеством помогает одаренным ребятам выразить себя, способствует всестороннему развитию личности.

Фильм «Свидание» липчанки Натальи Почечуевой из студии «Джинн» вошел в тройку финалистов в номинации «Игровое кино». Третье место среди документальных фильмов заняла лента «Истоки поэта» Анастасии Пупышевой из липецкого «Спектра». Все 12 работ, которые привезли жители Липецкой области на фестиваль, понравились жюри и были отмечены дипломами «Петербургского экрана»/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...