Бездействие управляющей компании заставило липчан сидеть без света

Уже второй день они сидят без электричества, а в ЖЭКе от звонков отбивается один сторож

Вчера в редакцию сайта GOROD48 обратились жильцы дома №7а по улице Энгельса в Липецке и рассказали, что в новогодние праздники стали заложниками бездействия управляющей компании.

Вчера в доме замкнуло электрощиток. Причиной аварии стала протекающая крыша. Уже несколько лет жильцы дома мучаются от того, что в дожди и оттепель кровля начинает пропускать воду. Вот и вчера она залила щиток. Замыкание было такой силы, что из строя вышел один счетчик, погорела проводка, даже металлический лист расплавился.

- Вчера произошла вспышка света, - рассказывает жилец дома Максим Красичков. – Мы отключили освещение, электроприборы. Вышли в коридор и увидели густой дым, который валил из щитка. Незамедлительно вызвали аварийную службу. Специалисты обесточили квартиры на нашем этаже, но ничего не сделали. Объяснили, что проводка сырая, и нужно ждать, пока она высохнет. Дома уже второй день не работает ни холодильник, ни другие электроприборы. Сегодня позвонили в ЖЭК, но там оказался только сторож.

Сосед Максима Красичкова Анвар Икрамов показал письмо из жилищной инспекции Липецкой области от 9 декабря прошлого года, в котором их просят подождать с разбирательством по поводу текущей крыши еще месяц «в связи с необходимостью истребовать дополнительную информацию».

А пока он ждет, вода постоянно затекает в одну из комнат его квартиры, обои от стен и потолков уже давно отошли, а под слоем шпаклевки проводка периодически начинает светиться красным светом.

- Мы вызывали электриков, показывали проводку, но нам сказали, что в квартире они будут что-то делать только за деньги и ушли, - рассказывают Икрамовы.

Сколько еще жильцам пятого этажа дома предстоит ждать включения света и решения их проблем, никто не знает. Единственное спасение, которое придумали умельцы из управляющей компании – бочка, которая сейчас стоит на чердаке. Видимо, она должна была собирать воду, которая на протяжении долгого времени протекает через кровлю. Но и она не справилась и не оправдала надежд жильцов на спокойные праздники.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов