• Главная
  • Липецкие власти готовы выделить 3198 рублей на каждого дошколенка
11:10, 25 мая 2012 г.

Липецкие власти готовы выделить 3198 рублей на каждого дошколенка

Вчера 24 мая члены малого совета администрации Липецка обсудили предоставление субсидий частным детским садам. Благодаря новому закону частично решится проблема дефицита мест в детских садах.

С 1 июля 2012 года в России вступает в силу Федеральный закон №10-ФЗ, согласно которому основная общеобразовательная программа для дошкольников в негосударственных образовательных учреждения будет финансироваться из муниципального бюджета. Местный проект закона о порядке предоставления субсидий будет доработан и в скором времени представлен коллегии администрации Липецка.

Липецкий городской департамент дошкольного образования уже разработал нормативную базу, по которой закон будет реализовываться. На одного ребенка в месяц выделят чуть больше 3 тысяч рублей. В обычных государственных детских садах родители оплачивают только 13 процентов от общей суммы, которая складывается из питания ребенка, оплаты труда нянечек и воспитателей, коммунальных платежей и других нужд и составляет 7 400 рублей в месяц.

На данный момент в Липецке работает только один частный сад «Счастливые дети», который посещают 25 детей. Начат процесс лицензирования негосударственного дошкольного учреждения «Ладушки».

Председатель Департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко сообщила корреспонденту pronews48.ru, что предприниматели готовы оказывать услуги дополнительного образования для дошколят, но родители не готовы этим воспользоваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...