• Главная
  • Губернатора теперь будут выбирать сами липчане
09:34, 25 мая 2012 г.

Губернатора теперь будут выбирать сами липчане

Вчера 25 мая на сессии Областного совета депутатов были внесены поправки к Уставу Липецкой области и принят проект нового закона «О выборах главы администрации». Теперь главу администрации будут выбирать сами липчане.

Руководитель исполнительной власти Липецкой области будет избираться на пять лет. На своей должности он должен находиться не более двух сроков подряд. Кандидат обязан быть только гражданином России и не иметь вида на жительство за рубежом. На должность не может быть избран человек младше 40 лет. В Липецкой области кандидат на пост главы администрации может выдвинуть политическая партия, если более 7 процентов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований это поддержат. В новом законопроекте прописано, что будущего главу администрации области должны принимать в 15 из 20 муниципальных районов и городских округов.

Нынешний губернатор Олег Королев, который тайным голосованием липчан избирался уже дважды, считает, что народные выборы не позволят допустить во власть тех, кого реально не поддерживает население.

Напомним, что в России с 1995 по 2005 год губернаторы выбирались путем тайного голосования, но с 2005 года главу исполнительной власти того или иного субъекта Российской Федерации по представлению Президента назначали законодательные органы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...