• Главная
  • Михаил Пахомов: «Форум дает возможность вести продуктивный диалог»
10:00, 22 мая 2012 г.

Михаил Пахомов: «Форум дает возможность вести продуктивный диалог»

Председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Михаил Пахомов принял участие в работе VI Калининградского экономического форума (КЭФ), который проходил 18 мая на муниципальной площадке города Зеленоградска Калининградской области. Это ежегодное мероприятие является одним из важнейших событий, способствующих реализации возможностей малого и среднего предпринимательства, повышению деловой активности бизнес-сообщества.

Гостями Форума традиционно становятся свыше 300 человек, среди которых члены Федерального Собрания Российской Федерации, представители правительства России, представители Российского Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, региональные представители объединений предпринимателей и др.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с приветственным словом, в котором обрисовал перспективы развития малого и среднего предпринимательства в самом западном регионе Российской Федерации, а также рассказал о наиболее актуальных проблемах и путях их решения.

В ходе КЭФ обсуждались вопросы, связанные с формированием инвестиционного климата в Калининградской области, правоприменительной практики и налогообложения в сфере предпринимательской деятельности, особое внимание было уделено вопросам, связанным со вступлением России в ВТО. Также в рамках КЭФ проводились мастер-классы для предпринимателей.

Среди заявленных тематических секций форума: «Новые направления в налоговой политике в развитии малого и среднего предпринимательства», «Инновационный потенциал молодежи – движение вперед», «Коммерциализация инновационных технологий». Руководитель липецкой ОПОРЫ Михаил Пахомов стал участником секции «Комплексное развитие территорий  муниципальных образований: уроки и вызовы современности». Он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий позволяет привлечь внимание власти и общества в целом к проблемам предпринимательского сообщества. «Калининградский форум – это возможность вести продуктивный диалог с предпринимателями других регионов, солидная площадка для обмена мнениями», - отметил председатель ЛРО «ОПОРА РОССИИ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...