• Главная
  • Липецкий дендропарк получит спецтехнику
08:30, 22 мая 2012 г.

Липецкий дендропарк получит спецтехнику

Чиновники Совета депутатов Липецкой области провели выездное заседание в дендропарке. Члены природоохранного комитета отправились в село Барсуково Становлянского района, чтобы на месте разобраться в проблемах и узнать о достижениях уникального природного комплекса.

В ближайшее время планируется усовершенствовать природоохранное законодательство Липецкой области.

«В других регионах природоохранное законодательство полнее. У нас несколько обтекаемое. Мы хотим внести туда все необходимые инициативы. А кто их может нам подсказать - это люди, которые непосредственно работают над сохранением экологии региона», - отметила в ходе выездного заседания председатель природоохранного комитета областного Совета Светлана Щербатых.

Антонина Минаева, руководитель дендрологического парка и одновременно депутат областного Совета, рассказала о том, что сейчас на территории липецкого парка более двух тысяч видов растений практически со всех континентов. Только одной сирени тут около ста сортов.

Несмотря на кажущуюся стабильность, у дендрологического парка есть множество проблем, требующих немедленного решения. Необходима специальная техника для борьбы с вредителями, а также собственная пожарная машина, ведь ближайший пост огнеборцев находится в 14 километрах.

Природоохранный комитет Липецкого областного Совета депутатов сейчас рассматривает вопрос о переводе дендропарка из федеральной в областную собственность. По мнению чиновников, это позволит решать возникающие проблемы более оперативно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...