В Липецке хотят установить памятник должнику

Босяка предлагают установить по пути из банка в суд

В мэрию Липецка отправлено обращение по поводу установки в региональном центре новой достопримечательности. Как рассказал GOROD48 юрист Дмитрий Соколов, городской администрации предлагают поставить памятник Должнику. Его будет символизировать босой мужчина и узелком за плечами. Местом установки памятника видят площадь Петра Великого.

- Должник держит путь из банка в суд. Установка производится в целях поддержки лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию и популяризации процедуры банкротства физических лиц, - указано в обращении Дмитрия Соколова. - Место установки памятника выбрано неслучайно: на территории площади установлен памятник великому российскому реформатору – Петру I, который впервые в России выступил с инициативой отмены телесных наказаний за невозврат долга.

Как считает Дмитрий Соколов и его коллеги-юристы, установка «Памятника должнику» будет способствовать не только поддержке граждан, несущих тяжкое кредитное бремя, но и поддержанию имиджа Липецкой области, как региона, граждане которого активно реализуют свое право на "финансовое оздоровление".

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии