В Липецке сгорел приют для животных

Здание загорелось в 3 часа ночи

В приюте для животных «Территория спасения» в минувшую субботу случился пожар. Здание загорелось в три часа ночи. В этот момент внутри находились 18 животных и несколько волонтеров. К счастью, всех успели вынести из помещения непострадавшими. Спасаться из огня зоозащитникам и их животным пришлось через окно: входная дверь уже полыхала, рассказывает МОЁ! Оnline Липецк

Срочно вызвали пожарных. Когда пламя удалось потушить, выяснилось, что огонь уничтожил лекарства и прочие товары для животных. Также сгорела коляска для пса Ричарда, деньги на которую долго собирали волонтеры.

Незадолго до этого приют обращался за помощью к липчанам. Зоозащитники просили горожан помочь пережить зиму. Так как домик отапливался старой печкой-буржуйкой, они нуждались в дровах. Потому приют мог загореться из-за нарушений техники пожарной безопасности, однако волонтеры не исключают поджог. Так или иначе, в этом будут разбираться следователи.

В связи с пожаром приюту снова необходима помощь, но их группу во «ВКонтакте» заблокировали. За информацией пока обращаться по телефону 8-951-309-06-00.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии