• Главная
  • Эпидемии кори в Липецке пока удается избежать
15:55, 21 мая 2012 г.

Эпидемии кори в Липецке пока удается избежать

Трое детей и один взрослый в данный момент проходят лечение от кори в инфекционной больнице.

Случаи заболевания корью в Липецкой области прошлый раз были зафиксированы более десяти лет назад. Напомним, что в середине мая в Грязинском районе с этим диагнозом был госпитализирован 21 человек. Установлено, что все заболевшие – цыгане, которые за всю жизнь ни разу не прививались от этого заболевания.

Корреспонденту pronews48.ru в пресс-службе Департамента здравоохранения города Липецка рассказали, что профилактикой заболевания корью является своевременная иммунизация детей. Прививки в первый раз делают в дошкольном возрасте, второй – до 35 лет. На данный момент от основных инфекционных заболеваний (краснуха, корь, гепатит B, туберкулез, дифтерия и других) привито около 95 процентов детей.

Корью можно заразиться воздушно-капельным путем. Инкубационный период заболевания длится от одной до двух недель. Потом поднимается высокая температура, пропадает аппетит, появляется насморк, сухой кашель, а чуть позже конъюнктивит.  Через 3-5 дней на коже появляется сыпь в виде ярких красных пятен, сначала за ушами и на лбу, а потом она быстро распространяется по всему телу.

Опасна не столько сама корь, сколько осложнения после нее. Кроме того, заболевание может распространяться достаточно быстро, поэтому в  Липецком Центре медицинской профилактики напоминают, что при появлении симптомов следует сразу же обращаться к врачу.

Пока вспышку кори в Липецкой области удается контролировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...