• Главная
  • В Липецкой области начали производить европейскую сельхозтехнику
13:10, 21 мая 2012 г.

В Липецкой области начали производить европейскую сельхозтехнику

Накануне минувших выходных председатель Липецкого областного совета Павел Путилин в рамках рабочей поездки посетил Чаплыгинский район. Чиновник отправился с инспекцией на ОЭЗ РУ «Чаплыгинская», где собирают комбайны, а также производят сеялки, культиваторы и погрузчики.

Все сельскохозяйственные машины производятся дочерними предприятиями двух немецких фирм. Павел Путилин осмотрел новую технику, прошелся по рабочим цехам.

«Чаплыгинский район сегодня среди лидеров по привлечению инвестиций. Стоит отметить большой вклад нашего депутата Петра Быкова в развитии местного аграрного производства. Я думаю, что за успехами в агро-промышленном комплексе последуют позитивные изменения в социальной сфере и благоустройстве территории», -  отметил в беседе с корреспондентом pronews48.ru Павел Путилин.

Чиновник объехал поля, на которых в конце апреля проводился эксперимент, достойный Книги рекордов Гиннеса.

Напомним, что 27 апреля 2012 года всего за 24 часа было засеяно кукурузой 500 гектаров полей ЗАО «Раненбургкомплекс».

«Для меня этот эксперимент интересен и важен чисто с практической точки зрения, - сказал генеральный директор «Ранебургкомплекса», председатель аграрного комитета облсовета Петр Быков. – Раньше такой объем работ с отечественными тракторами и сеялками мы выполняли за 25 дней. В результате позднего сева кукуруза вызревала почти на месяц позже и убирали мы ее в октябре, когда она начинала терять свои кормовые свойства. В этом году уберем ее в сентябре и не только на этих 500 гектарах, а еще на 1500, которые мы засеиваем дополнительно. Увеличение посевов, а, стало быть, и урожая кукурузы в 4 раза даст резкий толчок чаплыгинскому животноводству. Будут хорошие корма – будет и молоко с мясом».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...