• Главная
  • В Липецке начался золотой период для квартирных воров
10:05, 18 мая 2012 г.

В Липецке начался золотой период для квартирных воров

Сегодня заканчивается первый этап комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира», которую проводят сотрудники вневедомственной охраны.

В рамках комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» работники вневедомственной охраны консультировали жителей города Липецка по поводу современных средствах охраны их имущества.  В настоящее время УВО УМВД России внедряет новую систему, которая ставит под охрану квартиру без бывшего когда-то обязательным звонка диспетчеру. Возможна сигнализация по радиоканалу или с помощью «тревожной кнопки». Уже через несколько минут после проникновения в квартиру злоумышленников приезжает наряд полиции.

Особое внимание по разъяснению риска взлома неохраняемой недвижимости сотрудники вневедомственной охраны уделяют владельцам огнестрельного оружия, коллекционерам, деятелям науки и культуры, в чьих домах и квартирах могут находиться уникальные художественные или исторические ценности.

Напомним, что с мая по сентябрь совершается наибольшее количество квартирных краж. Это связано с тем, что в летний период многие жители города и области находятся на дачах или в отпуске, что делает их жилище удобной мишенью для воров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...