• Главная
  • Липчане должны помнить о земляках-героях
14:41, 17 мая 2012 г.

Липчане должны помнить о земляках-героях

Детский дом, находящийся на улице Коммунистическая, будет носить имя Эдуарда Белана.  Такое решение было принято вчера на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецка.

- Присвоение имени Героя России Эдуарда Белана детскому дому – это очень правильное решение, - сказал корреспонденту pronews48.ru председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. - Русский народ всегда чтил своих героев от былинных богатырей до участников Великой Отечественной войны. Но в последние годы наша молодежь больше стала знать олигархов и звезд шоу-бизнеса. Поэтому мы должны всячески возрождать русские традиции, помнить подвиги, совершенные нашими земляками и гордиться ими.

Напомним, что Эдуард Белан был врачом-хирургом в отделении экстренной помощи при УВД Липецкой области. Он дважды выезжал на Северный Кавказ и погиб 5 сентября 1999 года в Дагестане в возрасте 29 лет. Во время нападения террористов был захвачен в плен и, отказавшись называть фамилии командиров, расположение боевых позиций ОМОНа, был убит. Имя Белана уже носит одна из новых улиц в юго-западной части Липецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...