• Главная
  • Зимой липчанам станет чуть теплее
14:18, 17 мая 2012 г.

Зимой липчанам станет чуть теплее

Сегодня прошло заседание коллегии администрации Липецка, на котором подвели итоги закончившегося отопительного сезона и обсудили вопросы подготовки к будущим холодам.

В своем докладе председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Давыдов отметил, что крупных аварий зимой 2011-2012 года не было, а системы жизнеобеспечения работали достаточно надежно. В целом осенне-зимний отопительный период прошел в штатном режиме.  Количество заявок на ремонт систем отопления от жителей области сократилось на 14 процентов.

Одной из главных проблем, по мнению Давыдова, остается недостаточность финансирования планового ремонта сетевого хозяйства и жилых домов. Именно поэтому аварийные ситуации вовремя предотвращаются, но о стабильной работе системы говорить пока рано.

Глава города Михаил Гулевский посоветовал эксплуатирующим организациям уже сейчас задуматься об уборке снега следующей зимой. «Уходите от лопат, заключайте договоры со специализированными организациями, приобретайте собственную технику. В ноябре думать об этом будет поздно. Жду ваших предложений в течение месяца», –  заключил глава города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...