В администрации города обсуждали досуг школьников на каникулах

В преддверии новогодних каникул главный вопрос – чем и где будут заняты юные липчане в Липецке

На сегодняшний день в городе 13 учреждений дополнительного образования, а также 49 общеобразовательных учреждений, имеющих лицензию на реализацию дополнительных образовательных программ. Из более 50 тысяч липецких школьников 45 тысяч или 89% заняты в кружках и секциях культуры и спорта. Лишь 11 % от общего количества учащихся не охвачены содержательным досугом. С 1 марта 2015 года до 20 часов продлено время работы десяти липецких библиотек, куда приходят дети, в том числе, и трудные подростки. Нередко ребята становятся не только читателями, но и постоянными участниками клубных объединений и мероприятий, сообщает Живой портал Липецка

Так же серьезное внимание уделяется и трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. С ноября 2015-го по сентябрь 2016 года «Липецкий городской центр занятости населения» и школами было обеспечено рабочими местами 49 несовершеннолетних, 23 из которых находились в трудной жизненной ситуации.

В городе так же рассматривается возможность разработки единого плана внеурочной деятельности. В него могут войти: проведение уроков по ряду предметов на базе учреждений культуры. Эколого-биологических дисциплин – в зоопарке и парках, изобразительного искусства и музыки – в художественных, музыкальных школах, на концертах творческих коллективов, истории – в музее, литературы - в библиотеках и театре. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии