Воздух Липецка перенасыщен сероводородом и фенолом

В ноябре на шести постах наблюдения Липецким центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды было отобрано и проанализировано 2642 пробы атмосферного воздуха по семи основным ингредиентам

Как пишет LipetskMedia.ru. в ходе лабораторных исследований было установлено, что содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Липецка не превышало среднесуточных предельно-допустимых концентраций. Однако Липецка неоднократно фиксировались превышения ПДК по сероводороду и фенолу в районе ЛТЗ, 23-м микрорайоне, на улице Титова и в посёлке Силикатный.

По данным, представленным отделом охраны окружающей среды администрации Липецка, газоанализаторами, входящими в автоматизированную систему управления движением «Зелёная волна», на перекрестках улиц Липецка в ноябре 2016 года были зафиксированы превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации оксида углерода до 1,4 раза.

Лабораторией ОКУ «Гидротехнические комплексы» превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в ноябре 2016 года на постах, входящих в областную сеть мониторинга, не зафиксировано.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии