• Главная
  • Липецким врачам помогут встать на ноги
10:08, 17 мая 2012 г.

Липецким врачам помогут встать на ноги

Из территориального Фонда обязательного медицинского страхования врачам, работающим в деревнях и селах, было выделено 15 миллионов.

По одному миллиону перечислят каждому из пятнадцати медицинских работников. Налогом эта сумма облагаться не будет. Деньги были выделены в рамках государственной программы поддержки сельских медицинских работников. Ее участником может стать любой врач младше 35 лет, который устроился на работу в деревне в 2011-2012 годах. Еще одним условием является обязательство отработать в сельской больнице пять лет.

«По итогам первого квартала 2012 года мы предоставили данные о 25 врачах, работающих в сельских медучреждениях. Деньги для пятнадцати из них уже поступили, в течение мая будут для остальных. В общей сложности в 2012 году мы планируем выдать аналогичные «подъемные» пятидесяти шести медикам», - отметил начальник отдела прогнозирования и информатизации здравоохранения управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

В пресс-службе администрации Липецкой области корреспонденту pronews48.ru сообщили, что вопрос обеспечения квалифицированными кадрами сельской медицины находится под личным контролем губернатора Олега Королева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...