В Липецке активно борются со снегом

На борьбу со снегопадом, который начался накануне и продолжался всю ночь, вышло 92 единицы спецтехники

Как сообщили в МБУ «Управление благоустройства Липецка», первоочередное внимание уделяется спускам и подъемам, центральным магистралям и местам остановки общественного транспорта. Была проведена обработка проезжих частей пескосоляной смесью. В настоящий момент четыре бригады вывозят снег с площадей Героев, Революции, проспектов Победы и Мира. Также техника направлена в частный сектор и районы, удаленные от центра города, сообщает Gorod48

С наступлением зимнего сезона проблема своевременной расчистки снега во дворах становится одним из основных на еженедельных оперативных совещаниях руководителей департамента ЖКХ и управляющих компаний города. По словам специалистов, нередко проведению работ мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки автомобилей. Как отметили в профильном департаменте, всего на уборку дворовых территорий готово выйти 25 единиц техники, 299 дворников. Кроме того, заготовлено более 120 кубометров пескосоляной смеси.

По сообщению управления по делам ГО и ЧС, сегодня 6 декабря, в течение дня возможна метель. Порывы ветра да 15-20 м/с. На дорогах снежные заносы. Водителям необходимо быть особенно внимательными, и при выборе скоростного режима учитывать погодные условия.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии