• Главная
  • В Липецкой области изменят размер стипендий
16:04, 16 мая 2012 г.

В Липецкой области изменят размер стипендий

Сегодня члены комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи рассмотрели и одобрили изменения в закон «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области».

С 7 до 9 тысяч рублей увеличится размер премии победителям всероссийской олимпиады школьников, победителям и призерам международных олимпиад.

В области раньше вручали пять премий мастерам производственного обучения. Теперь количество премий сократится до трех. Однако размер денежного вознаграждения увеличится с тридцати до пятидесяти тысяч. Уменьшение количества премий вполне обоснованно. Профессиональных училищ становится меньше. За последние три года мастеров производственного обучение стало меньше на 150 человек.

На заседании комитета обсуждался вопрос об упразднении премии имени Галины Горской, которая вручалась педагогам, подготовившим победителей олимпиад.

Председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Валерий Кузовлев  в беседе с корреспондентом pronews48.ru отметил, что данная премия уже утратила свою актуальность:

- За время реализации закона присуждены всего 10 премий, а были предусмотрены более двадцати. Победителей и призеров всероссийской олимпиады зачастую готовят не только учителя школ, но и репетиторы, а также специальные учреждения дополнительного образования и развития детей. Поэтому награждать какого-то одного педагога не совсем правильно.

Освободившиеся средства перенаправят на увеличение количества премий Константина Москаленко. Ее присуждают педагогам, добившимся высоких результатов в подготовке учащихся и студентов, а также тем, кто создает авторские программы обучения.

Размер стипендии одаренным детям тоже увеличится. Теперь они будут получать не 300, а 400 рублей ежемесячно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...