• Главная
  • Новые правила продажи алкоголя не нравятся предпринимателям
14:27, 16 мая 2012 г.

Новые правила продажи алкоголя не нравятся предпринимателям

В мероприятии приняли участие представители Общероссийского Движения «Коалиция киоскеров», представители некоммерческого партнерства «Единство», депутаты городского и областного совета, а также сотрудники прокуратуры.

Основной темой дня стало обсуждение постановления региональной администрации «О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области». С 22 мая 2012 года алкогольные и пивные напитки не будут продаваться с 21:00 до 9:00. Единственным исключением станут кафе, рестораны, бары, ночные клубы. Цель постановления – снижение употребления алкогольной продукции. Предприниматели считают, что постановление никак не будет способствовать оздоровлению нации, но на доходах частных предпринимателей скажется достаточно серьезно.

«Как показывает практика, одним принятием законов положительных сдвигов в этом вопросе не добьешься. Все мы помним, что несколько лет назад был введен запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Однако его никто не соблюдает, потому что сотрудники правопорядка нарушителей практически не штрафуют», - заявил региональный координатор «Коалиции киоскеров» Михаил Шведко.

Председатель некоммерческого партнерства «Единство» Татьяна Ртищева считает, что нужно добиваться отмены поправок.

Ожидается, что в нем примет участие и липецкая делегация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...