В Липецке завершился смотр-конкурс "Доброволец года - 2016"

Среди победителей конкурса – редакция областной газеты «Молодежный вестник»

В канун Международного дня добровольцев в Липецке состоялась церемония награждения победителей VIII областного смотра-конкурса «Доброволец года». Всего на него поступило около 100 работ. И это рекордный показатель за все время проведения конкурса, пишет LipetskMedia.ru

– Наша молодежь все активнее проявляет себя в добровольческой деятельности, используя при этом передовые наработки. Количество добрых дел ежегодно растет. Но еще остаются люди, которым нужна поддержка. Добровольцы обязательно придут им на помощь, – приветствовал участников церемонии заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Победителей определили в семи номинациях. Так, лучшими добровольцами-дружинниками оказались Артем Фролов из Добровского района и ельчанин Андрей Черепников. Представители Ельца – Денис Малых, Екатерина Сорокина и Татьяна Масалкова – стали победителями в категории «Инклюзивное добровольчество».

Лучшей в номинации «Добровольчество в СМИ» стала, в том числе, редакция газеты «Молодежный вестник» Издательского дома «Липецкая газета». Награды журналистам вручила председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

В этот день также отметили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений. Первое место поделили отряды «Лидер» (Тербунский район), «Росинка добра» (Становлянский район) и «Я – Доброволец! Я – Гражданин!» из Ельца.

Организатором этих конкурсов выступил областной Центр развития добровольчества при содействии регионального управления молодежной политики.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии