• Главная
  • Вывоз мусора для жителей частного сектора Липецка может стать платным
15:40, 14 мая 2012 г.

Вывоз мусора для жителей частного сектора Липецка может стать платным

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Липецка Сергей Столповский, администрация областного центра намерена ужесточить контроль за вывозом мусора. По словам чиновника, мэрией сейчас разрабатывается программа «Чистый город». В числе прочего, она предусматривает введение платы для жителей частного сектора за транспортировку их отходов.

Также Столповский рассказал о работах по благоустройству города, проводимых возглавляемой им службой, в преддверии лета.

- С начала года на центральных улицах областного центра посажено более 140 тысяч однолетних цветов, - поведал начальник управления главного смотрителя. - На озеленение города в 2012-м выделено 72,5 млн рублей, из них 25, 4 млн пойдут на капитальный ремонт насаждений, 47 млн — на текущее содержание. После зимы отремонтированы 17 городских памятников. На их реконструкцию было потрачено около 610 тысяч рублей. С января по апрель в Липецке ликвидировано 66 свалок, вывезено более тысячи кубометров мусора. 

Также сейчас идет активная работа по подготовке городских пляжей. Ремонтируются и красятся кабины для переодевания, туалеты, лавочки, урны и питьевые фонтанчики. В скором времени водолазы приступят к обследованию и очищению дна акваторий. Кроме того, по словам Столповского, на 3 пляжа из 4-х, которыми сегодня располагает Липецк, будет завезен новый песок.

Как рассказал чиновник, до 1 августа планируется привести в порядок лестничные спуски по улицам областного центра. На проведение работ выделено 300 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...