• Главная
  • В Липецке расследуется дело о коммерческом подкупе
11:15, 14 мая 2012 г.

В Липецке расследуется дело о коммерческом подкупе

Уголовное дело по статье о коммерческом подкупе возбуждено Следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в отношении 49-летнего руководителя организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ – «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

По предварительной версии, 10 апреля этого года подозреваемый в своем кабине в Липецке получил взятку от представителя частного охранного предприятия, взамен предоставив возможность незаконно подключиться к сети наружного освещения у дома по улице Космонавтов и пользоваться таким образом электроэнергией. За эту услугу руководитель предприятия получи 4 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...