• Главная
  • Задонец заплатит штраф за хранение конопли
12:45, 12 мая 2012 г.

Задонец заплатит штраф за хранение конопли

Житель деревни Крюково Задонского района осужден по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере).

Мужчина хранил у себя дома 2 килограмма конопли. Этот размер, согласно действующей классификации, является особо крупным. «Трава» была обнаружена и изъята сотрудниками правоохранительных органов. 

За свой проступок осужденный получил 2 года условного срока. Также он должен будет заплатить 30 тысяч рублей штрафа в доход государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что конопля содержит психоактивные вещества - каннабиноиды - и служит сырьём для популярных в настоящее время наркотиков — марихуаны и гашиша. Химические вещества, оказывающие дурманящее воздействие, сосредоточены главным образом в клейкой золотистой смоле конопли, которая выделяется из цветков на женских растениях.

Оборот и производство психоактивных веществ на основе конопли запрещены или ограничены практически во всех странах мира. Некоторые послабления для любителей «травы» существуют в таких государствах, как Нидерланды, Чехия, Испания, Португалия, а также некоторых штатах США и Канады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...