• Главная
  • Призывы к убийству брата Чавеса нашли в кроссворде
09:30, 12 мая 2012 г.

Призывы к убийству брата Чавеса нашли в кроссворде

Скрытый призыв к убийству брата президента Венесуэлы Уго Чавеса нашли в кроссвеорде, опубликованном в одной из местных газет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кроссворд в газете Ultimas Noticias от 9 мая изучили математики, психологи и другие специалисты, и пришли к выводу о том, что в нем содержится зашифрованное послание, призывающее к убийству. Об этом сообщил обозревателей государственного телеканала. Оказалось, что в ответах к кроссворду содержатся слова Adan (имя брата Уго Чавеса, губернатора штата Баринас Адана Чавеса), asesinen (сослагательное наклонение глагола убивать) и rafaga (одно из значений - пулеметная очередь). 

Составитель кроссворда Нептали Сеговия пишет кроссворды для Ultimas Noticias уже в течение 17 лет. Он категорически отверг намерения призыва к преступлению.

Сам кроссвордист решил предупредить события и добровольно явился в полицию для дачи объяснений. Он отметил, что его носит исключительно культурный и образовательный характер.

Отметим, что сам президент Венесуэлы Уго Чавес возвращается на родину с Кубы. Там он на протяжении последних 11 дней проходил очередной курс лучевой терапии. Уже долгое время Уго Чавес борется с раком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...