• Главная
  • Вспышка кори зафиксирована в Липецке впервые за последние 10 лет
16:10, 11 мая 2012 г.

Вспышка кори зафиксирована в Липецке впервые за последние 10 лет

В Грязинском районе выявлены случаи опасного вирусного заболевания – кори. Срочной госпитализации подверглись все заболевшие и люди, контактировавшие с ними. Все они были доставлены в Липецкую клиническую инфекционную больницу. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Липецка, никто из заболевших не был привит от кори.

Отметим, что это первые случаи заболевания корью в Липецке за последние десять лет. По данным департамента здравоохранения города, число маленьких липчан, привитых от кори, полиомиелита, краснухи, гепатита В, дифтерии, туберкулеза, эпидпаротита составляет почти 95 процентов. Именно благодаря иммунизации удалось полностью ликвидировать эти инфекции.

В тоже время, вероятность заражения непривитого человека составляет более 95 %. Корь передается воздушно-капельным путем, часто сопровождается тяжелыми осложнениями: отитом, слепотой, бронхопневмонией. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

Инкубационный период, то есть время от заражения до появления первых симптомов, длится от 7 до 14 дней. Причем болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды: лихорадки, интоксикации, воспаления слизистых верхних дыхательных путей и только через 24 часа появляются высыпания на коже. 

При малейшем подозрении на развитие кори следует незамедлительно обратиться к врачу. Это важно не только для скорейшей постановки диагноза и начала лечения, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...