• Главная
  • В борьбе с должниками судебные приставы объединяют усилия с Русской Православной Церковью
13:18, 11 мая 2012 г.

В борьбе с должниками судебные приставы объединяют усилия с Русской Православной Церковью

На днях на торжественном собрании, посвященном великому празднику Дню Победы, настоятель Евдокиевского храма г. Липецка протоирей Николай вручил руководителю Управления ФССП России по Липецкой области Ивану Вернигорову памятный знак преподобномученницы Евдокии «в благодарность за труды милосердия во славу Божию, Земли и народа Российского».

Говоря о деятельности Федеральной службы судебных приставов, протоирей Николай выразил глубокое сожаление о том, что в России в целом и в Липецкой области, в том числе, много неполных семей, и, соответственно детей, оставшихся на попечении одного родителя. Руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров согласился с настоятелем Евдокиевского храма г. Липецка и актуализировал проблему: «Страшнее всего то, что с каждым годом растет количество женщин, не желающих выплачивать положенные алименты на содержание своих детей. Такая категория должников, как правило, ведет асоциальный образ жизни и забыла о своем высоком предназначении – быть матерью».

Судебные приставы Липецкой области уже несколько лет активно взаимодействуют с Липецкой и Елецкой Епархией Русской Православной Церкви. Священнослужители высоко ценят работу судебных приставов, понимают ее значимость для людей. Основной акцент во взаимодействии с церковью судебные приставы делают на возможность повлиять на одну из самых тяжелых категорий должников – неплательщиков алиментов. Эта проблема не теряет своей актуальности: в настоящее время на исполнении в структурных подразделениях Управления находится около 11 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов.

Совсем недавно в Управлении ФССП России по Липецкой области состоялась встреча главного судебного пристава Липецкой области Ивана Вернигорова с настоятелем Евдокиевского храма г. Липецка протоиереем Николаем, в ходе которой обсуждались вопросы необходимости гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека и об ответственности перед обществом. По итогам встречи запланировано проведение совместной разъяснительной работы в районных отделах судебных приставов в форме бесед, встреч со сторонами исполнительного производства. Как показывает практика, беседы должников с представителями духовенства оказываются весьма действенными. Судебные приставы надеются, что такого рода общение с представителями церкви вразумит должников и окажет положительное влияние на тех, для кого долги являются нормой жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...