• Главная
  • Качество дорожной разметки в Липецке измерили специальным прибором
10:10, 5 мая 2012 г.

Качество дорожной разметки в Липецке измерили специальным прибором

Качество дорожной разметки в Липецке проверили с помощью специального прибора. В России такая дорогостоящая техника пока в новинку. В Липецк её привезли из Москвы. Прибор используется для определения яркости и толщины дорожной разметки, а также измеряет качество световозвращающих элементов, которые видны ночью. 
В областном центре линии нанесены на улицах Ленина, Плеханова, Интернациональная. Как рассказал руководитель отдела систем дорожной безопасности «3 М» Москвы Юрий Липатов, коэффициент яркости превышает нормативы в два раза. Это значит, что дорожная разметка отчетливо видна в любое время суток. Она позволяет не только сократить количество ДТП, но и увеличить пропускную способность дороги. Горизонтальная дорожная разметка (линии, стрелы, и др. обозначения на проезжей части) устанавливают определенные режимы и порядок движения. 
Основной объем горизонтальной разметки нанесен на проспекте Победы, улице Советская, площади Театральная и площади Революции. Здесь обозначены пешеходные переходы и стрелы направления движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...