• Главная
  • 93-летняя липчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
09:40, 5 мая 2012 г.

93-летняя липчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей

4 мая очередной жертвой телефонных мошенников стала 93-летняя жительница Липецка. Пожилая женщина попалась на распространенную уловку аферистов. Позвонив ей на домашний телефон, неизвестный мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внуку грозит уголовная ответственность за якобы совершенное ДТП. Тут же взволнованной пенсионерке мошенник предложил спасти молодого человека от тюрьмы за денежное вознаграждение.

Позднее поверившая аферистам женщина передала 90 тысяч рублей неизвестному мужчине у своего дома по улице Соборной. По данному факту УМВД России по Липецку проводит проверку, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Отметим, что подобные случаи в Липецке происходят с печальным постоянством. Липецкая полиция пытается бороться с такими преступления в том числе и методом предупреждеия граждан об опасности. На этой неделе в городе начали расклеивать специальные стикеры, предупреждающие о телефонно мошенничестве. в частности их расклеивают на терминалах оплаты, с помощью которых жертвы мошенников чаще всего переводят деньги преступникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...