• Главная
  • По факту крушения «Булгарии» возбудили еще 2 дела
12:34, 4 мая 2012 г.

По факту крушения «Булгарии» возбудили еще 2 дела

Два новых уголовных дела возбуждены по факту крушения теплохода "Булгария", в результате которого погибли 122 человека.



Как сообщает «Интерфакс», субарендатор "Булгарии" - директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина подозревается в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ), а старший эксперт пермского участка камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Яков Ивашов - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии СК, Инякина эксплуатировала судно с техническими неисправностями, кроме того она допустила к работе персонал, не обученный оказанию первой помощи пострадавшим. Также, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Инякина не организовала инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

Ивашов, как предполагает следствие, в летом прошлого года внес в официальные документы Регистра заведомо ложные сведения о годном техническом состоянии "Булгарии", после чего передал данные документы Инякиной. Сделал он это, по версии следователей из корыстных побуждений.

Отметим, ранее Инякина и Ивашов стали фигурантами дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Теперь оба новых дела и возбужденное ранее уголовное дело соединили в одно производство.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул на Волге 10 июля 2011 года, погибли 122 человека, пострадали 79.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...