• Главная
  • Юрисконсульт предприятия привлечен к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава
12:40, 4 мая 2012 г.

Юрисконсульт предприятия привлечен к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава

На исполнении в Левобережном районном отделе судебных приставов УФССП России по Липецкой области находятся исполнительные документы об обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее должникам ООО «Метаком Профиль», Черногиль Е В., Жариков И.И. в пользу взыскателя: ОАО «Липецккомбанк».

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество должника – станки и оборудование, находящиеся по ул. Ферросплавная, д.1а, в здании склада-модуля. В настоящее время указанное помещение арендуется другой организацией, не имеющей отношение к исполнительному производству.

Данной организацией обжаловалось  право судебного пристава-исполнителя на вход в здание склада-модуля, где хранится арестованное имущество. Однако решением Левобережного районного суда г.Липецка действия судебного пристава-исполнителя признаны законными. Статьей 61 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю в процессе исполнения требований исполнительных документов предоставлено право входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения требований исполнительных документов.

3 мая судебным приставом-исполнителем Левобережного районного отдела был осуществлен выход по месту нахождения арестованного имущества для проверки его сохранности в целях надлежащего исполнения требований исполнительных документов и защиты законных прав взыскателя.

Однако юрисконсультом организации, в настоящее время арендующей склад-модуль, в доступе к арестованному имуществу было отказано, о чем судебным приставом-исполнителем был составлен соответствующий акт. В отношении представителя данной организации был составлен протокол об административном правонарушении по ст 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...